Ставки по ипотеке

Многие из нас мечтают улучшить условия проживания в малогабаритных и неудобных квартирах, в которых зимой холодно, а летом жарко. Не устраивают постоянные отключения холодной и горячей воды по причине постоянных аварий и нерасторопности работников ЖКХ. Поэтому оформление ипотечного кредита на современное и добротное жильё является настоящим выходом из сложившейся ситуации и позволяет устроить свою жизнь в полном соответствии с европейскими стандартами уровня жизни.

Когда мы посещаем банк в первый раз, то преисполнены радужных иллюзий и надежд, связанных с получением долгожданного денежного транша, именуемого ипотечным кредитом. При этом мы часто не обращаем внимания на сухие строчки ипотечного договора, к тому же написанные мелким шрифтом, а, оказывается, зря. Именно в тексте ипотечного договора содержится уйма полезной информации, которая заявит о себе в ближайшие полгода. Среди прочей информации, заслуживают особого внимания ставки по ипотеке, которые позволяют определиться с разными видами ипотечных программ, отличающихся по многим параметрам друг от друга. Сегодня на рынке предоставления финансовых услуг действуют следующие ставки по ипотеке: 8-12,5% годовых по кредитам в валюте и 10-14 % годовых в отечественной национальной единице денежных расчётов.

Во время оформления ипотеки начисление ставки по кредиту осуществляется индивидуально по каждому клиенту. Ставка по кредиту может быть постоянной на всё время выплат, а может иметь плавающий или комбинированный характер.

Величина ставки зависит от ряда причин:

  • величины первоначального взноса;
  • состояния жилья (первичный или вторичный рынок недвижимости);
  • срока кредитования;
  • наличия официальнй справки о доходах;
  • объекта недвижимости (квартира или загородный дом).

Вот почему при оформлении кредита на жильё следует обратить пристальное внимание на важный параметр ипотечной программы – ставку по кредиту.


все статьи